ULTIMI SECONDI DECISIVI PER LA SFIDA UNDER 20. Al Palasuore passano le ragazze di Berti regalando al pubblico di casa forti emozioni!!!

Si chiude con una vittoria il girone di ritorno della prima fase del campionato Under 20…ma che fatica ottenerla.
Una partita molto tattica dove le realizzazioni dalla lunga distanza hanno fatto le differenze nei singoli parziali; al termine saranno annotate 5 conclusioni per la squadra di casa, e ben sette per il Basket Castelfiorentino.
Due formazioni che volevano chiudere in bellezza questa prima fase, con le Castellane arrivate al Palasuore per riscattare il risultato negativo di gara uno.
Dieci minuti iniziali dove le due squadre hanno giocato in maniera equivalente, replicando canestro su canestro su ogni singola realizzazione.
Il secondo periodo inizia con Porcari in vantaggio di un punto, ed e’ in questo tempo che le ragazze di Berti allungano grazie anche alle triple dai 6,75.
Si va al riposo sul punteggio di 30 a 21. Nove punti di vantaggio che non daranno, pero’, fiducia nella seconda parte di gara.
In effetti, nella terza frazione, il folto pubblico del Palasuore assisterà ad un inaspettato harakiri.
Rilassatezza, ed una probabile convinzione di aver già portato a casa il risultato, sara’ causa di un crollo inaspettato; con Castelfiorentino, al contrario, più intraprendente sia in attacco che in difesa.
In dieci minuti, viene annullato il vantaggio pre-pausa ed accumulato un gap di ulteriori di 13 punti.
Si va all’ultimo quarto con il tabellone che segna il risultato di 34 – 38.
Il finale di gara si fa vibrante, con le Porcaresi che riescono ad andare al canestro facile, ma con le avversarie in recupero con i tiri dalla lunga distanza.
Pathos degli ultimi secondi con Castelfiorentino avanti, e Porcari con un punto da recuperare.
Il Palasuore esplode quando, poco prima del suono della sirena finale, arriva la penetrazione vincente che fisserà il punteggio sul risultato di 51-50.
Ottimo risultato, cercato, sudato ed alla fine arrivato!!!

B.F. Porcari vs A.S.D Basket Castelfiorentino 51-50
(12-11)(30-21(34-38)

Petroni 4, Peri 3, Enached, Cardella 6, Belfiori 8, Menchetti 15, Giovacchini, Baroni 1, Baglioni 11, Romanini, Casentini 3. All. Berti