UNDER 16: Con la vittoria su Lucca termina la prima fase, adesso corsa per il Titolo Regionale

B.F, Porcari vs Le Mura Spring Lucca 52-51
(15-14)(25-27)(38-42)

PORCARI
Guzja, Tocchini 3, Martini, Granata 1, Bartoli 11, Giannini 2, Fusco 6, Manzoli, Giusti 2, Del Carlo 16, Marku 2, Pisani 9. All. Salvioni

LUCCA
Gertoux, Francesconi, Decanini, Rugani 12, Pellegrini 6, Fazzi, Giorgi, Lorenzin 9, Montaquila, Pesi 2, Azzi 22, Failla. All. Landini.

Quasi una fotocopia dell’andata la gara disputata ieri sera (20/01) con le Mura Spring Lucca.
Una partita vibrante, ad alto grado emotivo, resa ancor piu’ spettacolare dall’intesita’ espressa in campo da ambedue le compagini.
E come nella precedente, anche questa e’ andata a buon fine per le ragazze di Porcari che ottengono il successo con una realizzazione decisiva ad una manciata di secondi dal suono della sirena.
Quaranta minuti di buon basket dove né le padroni di casa né le avversarie riescono a prevalere, con vantaggi che non superano i tre punti di scarto ad espressione di un valore tecnico praticamente equivalente.
Inizio gara tentennante per le ragazze di Salvioni che soffrono la velocita’ delle Spring, insicure sotto canestro e poco precise nella fase finale.
Con il passare dei minuti l’atteggiamento timoroso viene a scemare e la squadra riesce a costruire il proprio gioco. L’allungo non riesce anche perche’ Lucca si difende e risponde con buone realizzazioni, in particolare, dalla lunga distanza.
Si va al riposo con due punti da recuperare e la consapevolezza di dover disputare una seconda parte di gara esemplare per arrivare alla vittoria.
Al rientro poco cambia, il match scorre sulla falsariga di quello visto nei primi due quarti, sicuramente piu’ “vivace”, ma piu’ spezzettato causa i numerosi falli da ambedue le parti.
Ben presto sia Porcari che Lucca raggiungono il bonus, occasione rivelatasi piu’ proficua per le ospiti che concluderanno con buone percentuali.
Saranno, pero’, determinanti i tiri dalla lunetta quando a poco meno di un minuto dal termine, con le Spring avanti nel punteggio, permetteranno di recuperare e ridurre il divario (50-51).

La successiva azione in attacco di Lucca non va a buon fine e la ripartenza delle nostre ragazze viene “smorzata” da una deviazione che generera’ la richiesta del minuto utile per la gestione della probabile ultima azione.

Alla ripresa del gioco la palla a spicchi giunge a Silvia Del Carlo;  l’onere del probabile ultimo tiro spetta a lei  e con grande audacia prova ed ottiene il canestro che fara’ saltare di gioia tutte le compagne e l’acceso pubblico di casa.
Grande prova di tutto il collettivo, ma una nota di merito spetta proprio a Silvia che, pur non essendo in condizioni fisiche perfette, ha voluto essere presente a questo incontro ed alla fine e’ risultata determinante, non solo per l’ultima realizzazione, ma anche per i decisivi tiri dalla lunetta oltre che ai 16 punti messi a referto.
Si chiude, cosi’, una prima parte di campionato esaltante con 10 vittorie e due sconfitte che permettono al gruppo Under 16 di ottenere la seconda piazza utile a disputare la prossima fase per la conquista del titolo Regionale.
Un’ occasione dove sara’ da confrontarci con squadre molto esperte e preparate, ma per quello che abbiamo assistito fin ad ora, non possiamo considerarci da meno.
Prossima partita l’ 11 Febbraio ad Empoli con l’ USE Basket Rosa. Inizio gara ore 11:15,